x
Content
Заказать обратный звонок
Введите Ваш номер телефона и мы сами Вам перезвоним!
+
Например:
для Москвы: 74951234567
для сотового Мегафон: 79211234567
для Санкт-Петербурга: 78121234567
Посоветуйтесь с нами
Адрес: ул. Менахем Бегин 48 Тел-Авив
E-mail: info@profimed.co.il
Центры:
Ваше имя:
Телефон:
E-mail:
Город:
Вопрос:
Все ваши данные останутся абсолютно конфиденциальными.
Новости
Что такое Больничная касса «Клалит»
Клалит (ивр. כללית‎ — общая) — самая большая больничная касса (объединение, специализирующееся на предоставлении медицинской помощи) в Израиле. Первая по количеству застрахованных пациентов в стране. 

Новости медицины Израиля

Израильские ученые выяснили, что по почерку можно диагностировать болезнь Паркинсона

Новое израильское исследование предполагает инновационный и неинвазивный метод диагностики болезни Паркинсона на достаточно ранней стадии.
Новое израильское исследование, сравнившее почерк здоровых людей и пациентов с болезнью Паркинсона (БП), выполнило давнее обещание ученых о предоставлении простого диагностического инструмента для самых ранних стадий этого прогрессирующего заболевания, вызванного гибелью нервных клеток в областях мозга, управляющих движением мышц.

Более 10 миллионов человек во всем мире страдают тремором, нарушением равновесия и другими синдромами, связанными с болезнью Паркинсона, болезнью, не имеющей никакого лечения. Изучение почерка является последним из многих израильских расследований причин, эффективной диагностики и возможного лечения БП.

К сожалению, врачи могут окончательно диагностировать БП только наблюдая клинические симптомы, которые появляются на относительно поздней стадии, или путем проведения теста, называемого SPECT, и использующего радиоактивный метод изображения мозга.

Но исследователи из Университета Хайфы и Медицинского центра Рамбам в Хайфе считают, что их исследование показывает, как эта болезнь может быть обнаружена раньше, неинвазивно и без применения радиации.
«Выявление изменений в почерке может привести к ранней диагностике заболевания и неврологическому вмешательству в критический момент», поясняет профессор Sara Rosenblum из отдела трудотерапии университета.
 
Она сообщила, что публикация результатов в журнале Европейского Общества Неврологов вызвала большой интерес на Международном конгрессе болезни Паркинсона, состоявшегося летом прошлого года в Сиднее, Австралия.
 
Почти совершенная точность
 
Проф. Rosenblum инициировала исследование, в котором сравнивались образцы почерка 40 пациентов с болезнью Паркинсона и людей без признаков заболевания.
 
Она опиралась на предыдущие исследования, которые показали уникальные и отличительные различия между почерком пациентов с БП и почерком здоровых людей. Однако большинство из этих исследований были больше сосредоточены на моторике (повторении рисунка спирали, например), а не на письме, включающем в себя познавательные способности (к примеру, подписание чека или копирование адресов).
 
По словам проф. Rosenblum, пациенты с болезнью Паркинсона замечают изменения в своих познавательных способностях еще до того, как они начинают испытывать изменения в двигательных способностях.
 
Ее исследование по изучению почерка было проведено в сотрудничестве с доктором Ilana Schlesinger, руководителем Центра двигательных расстройств и болезни Паркинсона в клинике Рамбам, и другими врачами в больнице.
Половина из 40 участников была на ранних стадиях болезни Паркинсона, до появления явных признаков нарушения двигательной активности. Участники были проинструктированы написать свои имена и скопировать адреса — две повседневные задачи, которые требуют познавательных способностей.
 
Исследование проводилось на обычном листе бумаги, размещенном на электронном планшете, и с использованием специальной ручки, чувствительной к давлению датчиков. Компьютерный анализ результатов сравнивал почерк (длину, ширину и высоту букв), время, ушедшее на выполнение задания, и давление, оказываемое на поверхность во время письма.
По результатам обнаружились существенные различия между пациентами с болезнью Паркинсона и группой здоровых людей, и всем участникам исследования, кроме одного, был поставлен правильный правильного диагноз их статуса (97,5% точность).

Больше времени в воздухе
 
Пациенты с болезнью Паркинсона писали буквы меньшего размера, оказывали меньшее давление при письме и им потребовалось больше времени, чтобы завершить задачу.
Доктор Rosenblum утверждает, что самым поразительным различием стало время, в течение которого ручка находилась в воздухе (между написанием каждой буквы и каждого слова).
 
«Это открытие особенно важно, поскольку в то время, как пациент держит ручку в воздухе, его ум планирует свое следующее действие в процессе записи, и необходимость большего количества времени отражает сниженную познавательную способность субъекта. Изменения в почерке могут происходить за несколько лет до постановки клинического диагноза и, следовательно, именно это может быть ранним сигналом о приближении болезни», сказала она.
 
Доказательность полученных результатов в более широком исследовании может проложить путь для этого метода, который будет использоваться для предварительной безопасной и неинвазивной диагностики заболевания. «Это исследование является прорывом в объективной диагностике болезни Паркинсона», говорит доктор Schlesinger, отметив, что этот метод может снизить нагрузку на систему здравоохранения, так как тест может быть выполнен любым профессионалом, не обязательно врачом.
 
В настоящее время ученые применяют этот же метод в новом эксперименте, используя анализ почерка для оценки степени функционального улучшения у пациентов с болезнью Паркинсона, которые получили имплантируемые в мозг электростимуляторы.
 
СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ
Пожалуйста, заполните эту форму, и мы незамедлительно подберём для Вас оптимальные варианты обследования и лечения в Израиле.
Имя:
Фамилия:
Страна:
E-mail:
Телефон:
Город:
Опишите Вашу медицинскую проблему:
Проверьте правильность указания телефонного номера и адреса электронной почты!