x
Content
Заказать обратный звонок
Введите Ваш номер телефона и мы сами Вам перезвоним!
+
Например:
для Москвы: 74951234567
для сотового Мегафон: 79211234567
для Санкт-Петербурга: 78121234567
Посоветуйтесь с нами
Адрес: ул. Менахем Бегин 48 Тел-Авив
E-mail: info@profimed.co.il
Центры:
Ваше имя:
Телефон:
E-mail:
Город:
Вопрос:
Все ваши данные останутся абсолютно конфиденциальными.
Новости
Что такое Больничная касса «Клалит»
Клалит (ивр. כללית‎ — общая) — самая большая больничная касса (объединение, специализирующееся на предоставлении медицинской помощи) в Израиле. Первая по количеству застрахованных пациентов в стране. 

Новости медицины Израиля

Израильское изобретение с помощью льда разрушает опухоли в груди

Американские врачи уже используют IceSense3 для быстрой и безболезненной заморозки доброкачественных образований. Затем это может быть использовано на небольших злокачественных опухолях.
В прошлом году инновационное израильское медицинское устройство изменило способ, которым американские врачи удаляют фиброаденомы — доброкачественные опухоли в участках груди. Теперь всемирно известный японский хирург тестирует устройство IceSense3, произведенное в Израиле компанией IceCure, для уничтожения небольших злокачественных опухолей.
"За этим изобретением — будущее", говорит генеральный директор компании, Hezi Himelfarb.

Во время процедуры, проводимой с помощью ультразвука, зонд IceSense3 проникает в опухоль и разрушает ее, обволакивая в лед. Процесс криодеструкции проходит под местной анестезией, занимает 5 или 10 минут, может проводиться в офисе врача или клинике, и пациентка может встать и уйти сразу после проведения процедуры. Не требуется периода восстановления или особого постоперационного ухода в клинике.

До того, как израильское устройство получило в декабре 2010 года одобрение комиссии по надзору за продуктами и лекарственными средствами США (FDA), многие женщины предпочитали просто следить за доброкачественными новообразованиями и не решались на хирургические процедуры, которые стоили дорого, отнимали много времени и были достаточно болезненными. Новое решение, которое намного быстрее и практически безболезненно, а также не оставляет рубцов, стало более привлекательным вариантом.

«Я не знаю ни одной женщины, которая хочет вставать каждое утро и ощущать комок в груди, даже если она знает, что ей был поставлен диагноз доброкачественная опухоль», говорит Himelfarb. «Это порождает беспокойство, потому что потенциально может скрывать другие опухоли, и предпочтительнее избавиться от нее».

Вымораживание злокачественных опухолей молочной железы

Конечно, если поставлен диагноз «раковая опухоль» нет возможности подождать и посмотреть. Должно быть оперативно проведено хирургическое удаление опухоли или мастэктомия.

Доктор Eisuke Fukuma, председатель центра заболеваний груди в медицинском центре Kameda города Камогава, Япония, был настолько заинтригован потенциальными возможностями IceSense3 в этой области, что проделал долгий путь до Кесарии, штаб-квартиры IceCure, всего лишь для четырехчасовой встречи, обсудив возможность для клинических испытаний устройства в своем центре.

1 июня у первых четырех пациенток с помощью устройства были уничтожены небольшие опухоли, и на очереди еще 26 пациентов.
«Эта процедура является захватывающим шагом на пути изменения стратегии лечения небольших опухолей рака молочной железы, на ранней стадии заболевания, от открытой хирургии до минимально инвазивной процедуры криодеструкции», говорит Fukuma. «Криоабляция предлагает гораздо более удобный и косметически привлекательный вариант лечения начальных стадий рака молочной железы».

Fukuma ранее использовал первое поколение криоабляционного устройства ныне не существующей компании для удаления фиброаденом у 37 пациентов. На протяжении четырех лет он наблюдал за результатами и установил 100 %-й успех операций, без рецидивов.

После банкротства компании-конкурента Fukuma начал искать технологии следующего поколения для тестирования криоабляции на опухолях в размере до одного сантиметра, и он обратился к IceCure. Все клинические исследования финансировались за счет его клиники.

Himelfarb утверждает, что аналогичные испытания скоро начнутся в Соединенных Штатах, где устройство продается через дочернюю компанию, созданную в прошлом году в Кливленде. Продукт также получил сертификат CE Mark в Европе, но пока не поступил там в продажу.

Опухоли обнаруживаются на ранней стадии

До недавнего времени не было много возможностей для криодеструкции раковой опухоли, поскольку лишь небольшая часть их была обнаружена достаточно рано для того, чтобы процедура была эффективной.
«Сегодня, благодаря осведомленности об опасности рака молочной железы, женщины проходят скрининг-обследования чаще», говорит Himelfarb, «поэтому большая часть злокачественных опухолей обнаруживается на ранней стадии, что означает их небольшой размер».

В мае Himelfarb присутствовал на конференции Американского Общества Грудных Хирургов в Фениксе, штат Аризона. «Было много обсуждений вокруг криоабляция для небольших опухолей молочной железы, а не агрессивных способов люмпэктомии и мастэктомии», говорит он. «Каждый ищет менее инвазивные методы, и криодеструкция, возможно, станет наиболее перспективной технологией».

Компания IceCure была учреждена криогенным экспертом д-р Alex Levin и бизнесменом Didier Toubia в 2006 году как часть инкубатора для ИТ-стартапов и науки для жизни Naiot Accelerator Vebture в Хайфе. IceSense основана на технологии, которую Levin запатентовал в 2002 году.

Через два месяца после утверждения FDA, биомедицинская фирма вышла в публичный рейтинг на Тель-авивской фондовой бирже и привлекла $ 10,5 млн. в свое первоначальное публичное предложение.
Himelfarb, инженер-электронщик, который пришел в IceCure после 28 лет работы в медицинской промышленности, говорит, что в исследовательская команда IceCure в Израилt разрабатывает новое поколение IceSense, а также устройство для лечения миомы матки.
СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ
Пожалуйста, заполните эту форму, и мы незамедлительно подберём для Вас оптимальные варианты обследования и лечения в Израиле.
Имя:
Фамилия:
Страна:
E-mail:
Телефон:
Город:
Опишите Вашу медицинскую проблему:
Проверьте правильность указания телефонного номера и адреса электронной почты!