x
Content
Заказать обратный звонок
Введите Ваш номер телефона и мы сами Вам перезвоним!
+
Например:
для Москвы: 74951234567
для сотового Мегафон: 79211234567
для Санкт-Петербурга: 78121234567
Посоветуйтесь с нами
Адрес: ул. Менахем Бегин 48 Тел-Авив
E-mail: info@profimed.co.il
Центры:
Ваше имя:
Телефон:
E-mail:
Город:
Вопрос:
Все ваши данные останутся абсолютно конфиденциальными.
Новости
Что такое Больничная касса «Клалит»
Клалит (ивр. כללית‎ — общая) — самая большая больничная касса (объединение, специализирующееся на предоставлении медицинской помощи) в Израиле. Первая по количеству застрахованных пациентов в стране. 

Онкология

Ученые Израиля проводят исследования нового экспериментального препарата для химиотерапии

Ученые Израиля проводят исследования нового экспериментального препарата для химиотерапииОдним из самых больших страхов молодых женщин, которые должны пройти химиотерапию для борьбы с опухолевыми заболеваниями, является возможный риск повреждения репродуктивной системы и бесплодие. Но механизм, ответственный за уничтожение яйцеклеток в яичниках и приводящий к бесплодию, до сих пор полностью не изучен.
 
Новое израильское исследование, опубликованное на днях в престижном журнале Американской ассоциации содействия развитию науки, Science Translational Medicine, описывает работу этого механизма, и доказывает, что лечение иммуномодулятором AS101 во время химиотерапии может успешно предотвратить повреждение репродуктивных функций.
 
Исследование проводилось докторантом Lital Kalich-Philosoph и доктором Hadassa Roness, из центра сохранения фертильности клиники им. Хаима Шиба (Тель-а-Шомер). Центр возглавляет профессор Dror Meirow, активно сотрудничающий с Научно-исследовательским институтом по изучению рака и СПИДа университета Bar-Ilan, возглавляемым профессором Benjamin Sredni.
 
Алкилирующие агенты, такие как циклофосфамид (CY), несут высокий риск развития рака яичников и являются одними из худших провокаторов в отношении риска будущего бесплодия, пишут исследователи центра Шиба.
 
Уже много лет медицинские исследования нацелены на поиск способов сохранения фертильности у пациенток, проходящих лечение от рака.
 
Такие распространенные методы, как замораживание яйцеклеток или эмбрионов, с последующей процедурой ЭКО, или замораживание ткани яичника для трансплантации после выздоровления, подходят не для всех пациенток. Кроме того, эти методы являются инвазивными, достаточно дорогими и не несут никакой гарантии успеха.
 
Врачам стало ясно, что гораздо лучшим методом сохранения фертильности у онкологических больных стало бы предотвращение повреждения и потери яйцеклеток, что и происходит во время химиотерапии.
 
Команда исследователей центра Шиба разработала модель лечения циклофосфамидами на мышах, и продемонстрировала, что этот химиотерапевтический препарат «атакует» яичники механизмом двойного действия.
 
Он является токсичным для деления клеток и убивает активно растущие фолликулы яичника. В то же время, он также активизирует бездействующие фолликулы, заставляя их расти и размножаться, что также делает их чувствительными к воздействию препарата.
 
Таким образом, лечение циклофосфамидами истощает запасы яйцеклеток в яичниках, что приводит к быстрому выходу яичников из строя и бесплодию.
 
«Бездействующие ооциты — резервы плодородия женщины», объясняет д-р Meirow. «До сих пор потеря этих ооцитов считалась прямым результатом токсического воздействия химиотерапии, и исследования были направлены на способы предотвращения прямой гибели этих клеток».
 
«Тем не менее, мы обнаружили, что ооциты не погибли от химиотерапии. Скорее, химиотерапия вызывает волну роста в этих бездействующих клетках. Как только они начинают процесс роста и созревания, они в конечном счете отмирают, тем самым вызывая выгорание овариального резерва».
 
«Это новое понимание механизмов, ответственных за потерю этих клеток, позволило нам сместить акценты и найти новый препарат, который может предотвратить рост ооцитов».
 
Исследователи начали тестирование экспериментального препарата под названием AS101, который был создан, чтобы заблокировать активацию и рост «спящих» ооцитов. Мыши, получавшие AS101 в сочетании с циклофосфамидами, показали значительно лучшие результаты чем их «коллеги», получавшие только химиотерапию. Их примордиальные фолликулы яичников бездействовали, не начиная преждевременно пролиферировать, и поэтому сохранились на протяжении всего лечения. Впоследствии мыши, получавших наряду с AS101 циклофосфамиды, имели нормальную рождаемость, в то время как мыши, получавших только циклофосфамиды, имели более низкую частоту беременности и меньшее число потомства.
 
«Препарат AS101 разработан в BIU (университете Bar-Ilan)», говорит проф. Sredni. «Сейчас препарат проходит клинические испытания для использования на больных раком пациентах, а предыдущие исследования показали, что он не влияет на эффективность химиотерапевтического лечения, а может даже увеличить эффективность лечения».
 
Разумеется, потребуются дальнейшие исследования, чтобы спроецировать результаты экспериментов на мышах к лечению людей, и в клинических условиях подтвердить эффективность AS101 для сохранения фертильности у женщин. Открытие механизмов, ответственных за Cy-индуцированную потерю овариального резерва является важным прорывом, который проложит путь для дополнительного исследования в области новых методов сохранения фертильности у онкологических больных.
 
Все исследование проводилось израильскими учеными и поддержано грантами Фонда Kahn, израильской ассоциации рака, министерства здравоохранения, кафедры исследования рака Dave and Florence Muskovitz, и научно-исследовательского института Jaime Lusinchi в области прикладных наук. Исследовательская группа была удостоена ряда престижных премий за свою выдающуюся работу.
 
СВЯЖИТЕСЬ С НАМИ
Пожалуйста, заполните эту форму, и мы незамедлительно подберём для Вас оптимальные варианты обследования и лечения в Израиле.
Имя:
Фамилия:
Страна:
E-mail:
Телефон:
Город:
Опишите Вашу медицинскую проблему:
Проверьте правильность указания телефонного номера и адреса электронной почты!
Каталог клиник
Каталог врачей
Отзывы пациентов
Роман Искандаров
Спасибо большое центру Профимед и доктор...
Ирина Гурова
Дорогие Вы наши! Бегут часы, проходят д...
Ширин
Добрый день! Это Ширин, Ваша бывшая пац...
СМИ о медицине Израиля